Дисциплина...

Rewolverine

Прогнозисты
Баллы
44
Хотелось бы узнать причину, что движет человеком такое, что он готов пойти практически на всё, ради ставки.
Ну или вот пример. Догоняет человек какое-то событие. Догоняет-догоняет, а оно всё не догоняется. И вот человек проиграл уже несколько миллионов. И стоит перед выбором - что делать? Вытащить из сейфа своей фирмы несколько миллионов на ставку и весь этот бред закончится уже сегодня (не может же серия быть такой длительной, правильно?) Выиграть и завязать - или повеситься, сесть в тюрьму за растрату, или отдавать долги всю оставшуюся жизнь, оставшись без работы и репутации... Что бы вы выбрали на месте такого человека? Ну, конечно, в случае проигрыша окружающие скажут - это болезнь такая. Но какая же тут болезнь. Обычный догон...

Vasic

Прогнозисты
Баллы
114
Да на самом-то деле всё тут просто и объяснимо.
Что просто? Проигрывать деньги?))
В нашем примере человек умный. Он корректирует стратегию. Берёт ещё один кредит...
Где тут ум у человека?
Как вы думаете, может такой человек бросить играть?
Может, если узнает то, о чём я хочу узнать. Если узнает как всё это останавливается. Но что бы узнать это, нужно знать как всё это происходит, изнутри. Проблему нужно начинать решать от истоков.

Vasic

Прогнозисты
Баллы
114
Ну или вот пример. Догоняет человек какое-то событие. Догоняет-догоняет, а оно всё не догоняется. И вот человек проиграл уже несколько миллионов. И стоит перед выбором - что делать? Вытащить из сейфа своей фирмы несколько миллионов на ставку и весь этот бред закончится уже сегодня (не может же серия быть такой длительной, правильно?) Выиграть и завязать - или повеситься, сесть в тюрьму за растрату, или отдавать долги всю оставшуюся жизнь, оставшись без работы и репутации... Что бы вы выбрали на месте такого человека? Ну, конечно, в случае проигрыша окружающие скажут - это болезнь такая. Но какая же тут болезнь. Обычный догон...
Да, это болезнь и лечить её можно разными способами, но это будет временное облегчение. Про лечение болезни писал раньше, лечится следствие. Причины не находят, как и в нашем случае, со ставками. И похоже никто не найдёт, как это не печально и будет эта песня вечной... Но только когда заменяешь батарейки.))

gavnuk

Прогнозисты
Баллы
114
Блин,я совсем о другом тему завел.у кого "системные" ставки .в 96% своей системы не придерживаются...вот взять в пример Артёмка,он же говорит что ставит сам уже давно по своей системе и имеется плюс стабильный.

Vasic

Прогнозисты
Баллы
114
Блин,я совсем о другом тему завел.у кого "системные" ставки .в 96% своей системы не придерживаются...вот взять в пример Артёмка,он же говорит что ставит сам уже давно по своей системе и имеется плюс стабильный.
Ты просто на самом деле хорошую тему поднял, но только сырую, я думал поддержать и раскрыть.... Извини, ушёл....

gavnuk

Прогнозисты
Баллы
114
Ты просто на самом деле хорошую тему поднял, но только сырую, я думал поддержать и раскрыть.... Извини, ушёл....
80%кто ставят вообще не задумываются об этом,а если здесь прочитаю и задумаются то мозг сломают...каждый идёт своей дорогой.
А извинятся не за что.

gavnuk

Прогнозисты
Баллы
114
Тезисно.сначало интерес,потом азарт,потом нервы,потом злость,потом время,потом зависимость...что бы возвратится на уровень "интерес" и не спускаться на "азарт" так как это снова приведет к зависимости...нужно найти более важный интерес,не относящиеся к ставкам

artemka55588

Супермодератор
Команда форума
Баллы
114
Тезисно.сначало интерес,потом азарт,потом нервы,потом злость,потом время,потом зависимость...что бы возвратится на уровень "интерес" и не спускаться на "азарт" так как это снова приведет к зависимости...нужно найти более важный интерес,не относящиеся к ставкам
У каждого свой путь, всё индивидуально. Мой путь: в 2003 году, азарт к игральным автоматам (когда было время что в городе они были на каждом шагу), только азарт, плюс нужны были деньги, был студентом, конечно все бабки сливал... Вот тогда и появилась эта тяга, тяяяяга. Автоматы запретили, все снесли, онлайн это заменить мне не удалось, не тот кайф был на тот момент времени. И тут я чисто случайно наткнулся на БК =). 2008-9 вроде. Понеслась рулетка, ставки на обум поначалу, разные стратегии мира, точнее все =) их не перечислить. Слив бабла, долги и прочая муть, и желания поднять бабла т.к зарплата была копейки, на тот момент был тупо азарт и не более того, ну и мысли конечно, я не лудоман всё ок =). Шло время, появилась работа, с достойной зарплатой, семья и осознание пришло что в принципе у меня нету нужды лудоманить ради того чтобы поднять бабло, интерес тупо к азарту пропал, было насрать на это, вот после этого я для себя поставил цель, найти зависимость в любом спорте, в игре, мне реально стало интересно изучить игру, правила, и все нюансы. Я писал ранее в разных темах, посмотрев 1000+ матчей хоккея в лайфе, но без пива, и с головой, для себя начал находить удивительные вещи в игре. На данный момент, зависит сколько у меня времени свободного есть, смотрю лайф, ставлю, но не для того чтобы поднять бабло(оно у меня и так есть), а для поддержания своего опыта в этом, для кайф от просмотра игры, ну и плюс если зайдет. Но если сопоставить тот кайф который был раньше, тупо лудоманить, ставить на статистику по разным стратегиям, и тот кайф который сейчас, абсолютно разные стороны мира. На данный момент я не испытываю тягу к ставкам, мне плевать на это, деньги есть и без ставок. А вот посмотреть лайф, и загрузить на ТБ-шку =), это самое то. Да, последние года стабильно плюсик, если бы я хотел я бы загружал больше больше, продавал прогнозы, вёл ветки на форумах, ранее тоже писал об этом, мне это не нужно. Вся моя система/стратегия заключается в просмотре лайфа, и в зависимости тех или иных действий/событий на игровом поле. Вот весь ключик к золотому ларчику и к кнопке бабло.

gavnuk

Прогнозисты
Баллы
114
У каждого свой путь, всё индивидуально. Мой путь: в 2003 году, азарт к игральным автоматам (когда было время что в городе они были на каждом шагу), только азарт, плюс нужны были деньги, был студентом, конечно все бабки сливал... Вот тогда и появилась эта тяга, тяяяяга. Автоматы запретили, все снесли, онлайн это заменить мне не удалось, не тот кайф был на тот момент времени. И тут я чисто случайно наткнулся на БК =). 2008-9 вроде. Понеслась рулетка, ставки на обум поначалу, разные стратегии мира, точнее все =) их не перечислить. Слив бабла, долги и прочая муть, и желания поднять бабла т.к зарплата была копейки, на тот момент был тупо азарт и не более того, ну и мысли конечно, я не лудоман всё ок =). Шло время, появилась работа, с достойной зарплатой, семья и осознание пришло что в принципе у меня нету нужды лудоманить ради того чтобы поднять бабло, интерес тупо к азарту пропал, было насрать на это, вот после этого я для себя поставил цель, найти зависимость в любом спорте, в игре, мне реально стало интересно изучить игру, правила, и все нюансы. Я писал ранее в разных темах, посмотрев 1000+ матчей хоккея в лайфе, но без пива, и с головой, для себя начал находить удивительные вещи в игре. На данный момент, зависит сколько у меня времени свободного есть, смотрю лайф, ставлю, но не для того чтобы поднять бабло(оно у меня и так есть), а для поддержания своего опыта в этом, для кайф от просмотра игры, ну и плюс если зайдет. Но если сопоставить тот кайф который был раньше, тупо лудоманить, ставить на статистику по разным стратегиям, и тот кайф который сейчас, абсолютно разные стороны мира. На данный момент я не испытываю тягу к ставкам, мне плевать на это, деньги есть и без ставок. А вот посмотреть лайф, и загрузить на ТБ-шку =), это самое то. Да, последние года стабильно плюсик, если бы я хотел я бы загружал больше больше, продавал прогнозы, вёл ветки на форумах, ранее тоже писал об этом, мне это не нужно. Вся моя система/стратегия заключается в просмотре лайфа, и в зависимости тех или иных действий/событий на игровом поле. Вот весь ключик к золотому ларчику и к кнопке бабло.
Ну опять же дисциплина ставишь на свое определенное и больше не лезешь никуда.

Roshetau

Прогнозисты
Баллы
114
Ну, тогда и я свою историю расскажу) Моё первое знакомство со ставками состоялось лет 20 назад. Тогда в газете «Советский спорт» появилась рубрика, посвященная ставкам. Я, будучи человеком по натуре азартным, и к тому же активным болельщиком, сразу заинтересовался. А когда увидел в этой рубрике, что на победу непобедимой сборной России в синхронном плавании дают коэффициент 1.25, у меня аж глаза округлились от удивления) Оказывается, как я тогда подумал, ставки - это не только интерес и азарт, там еще и деньги даром дают!) Мы с приятелями нашли ближайшую «будку», я в первый день сделал шесть ставок по-копеечке, из которых зашли пять! И что же я, думаю, дурак такой, по-копеечке то ставил? На следующий день я сделал две крупных ставки - одна зашла, другая не зашла. А поскольку обе ставки были с коэффициентами в районе 1.7, то я получил минус. Это меня немного обескуражило, и в следующий раз я сделал одну ставку, более крупную, которую проиграл. Расстроенный, делаю еще более крупную ставку, и опять проигрываю) И когда я посмотрел, какую сумму проиграл за короткое время, сам того не заметив, меня затошнило, и стало тошнить при одной только мысли о БК и ставках. Конечно, ставить я перестал, но свою проигранную сумму на листочке записал) Где-то через пол-года стало скучно, решил еще попробовать, достал свой листочек с проигранной суммой, почесал «репу», начал снова ставить. За пол-года голова остыла от тех крупных проигрышей, поэтому ставил аккуратно, фиксируя свои успехи и неудачи на листочке и радуясь, что общий минус постепенно уменьшается. Стратегиями никакими не пользовался, ставил только из собственных знаний спорта, а поскольку знания у меня тогда были лишь на уровне болельщика, то быстро меня настигла серия проигрышей. В результате опять психанул, опять два-три шага догона с удвоениями, опять проигрыши и опять тошнота при мысли о проигранной сумме, о БК и о ставках. Наступил опять перерыв в ставках. Так и пошло у меня циклами. Проходит пол-года, или год, или полтора, опять начинает хотеться испытать эмоции от ставок - достаю листочек с суммой проигрыша за всю свою историю ставок, начинаю ставить и этот проигрыш мучительно уменьшать. Иногда при этом луз-стрик подстерегал меня быстро, иногда удавалось отыграть все, и даже выйти в небольшой плюс. Но в итоге результат был один - луз-стрик, психование, два-три шага крупного догона. Иногда за эти два-три шага удавалось отыграть весь луз-стрик, тогда продолжал играть дальше, если не удавалось - то снова перерыв в среднем на год. Но, время шло, накапливались спортивные знание, тем более, смотрел я спортивные трансляции и читал спортивные СМИ уже не только со стороны болельщика, а и со стороны беттора, выхватывая разные мелочи, которые могли бы приходиться в ставках. Успешность ставок повысилась и, в один из своих игровых циклов, когда я в очередной раз пытался вылезти из минусов, накопленных за всю историю увлечения ставками, луз-стрик сильно задержался и мне удалось не только все отыграть, а и выйти в совершенно непривычный для меня большой плюс. А когда луз-стрик все же наступил и я хотел, по привычке, психануть, то заглянул в свой листочек с записями, увидел там хороший запас плюса, психовать не стал, а продолжил спокойно играть дальше. В результате луз-стрик постепенно сменился серией выигрышей, которая почти вдвое перекрыла пройденный луз-стрик. Так накопленные спортивные знание и спокойное отношение к луз-стрикам позволяют мне сейчас наконец-то играть в удовольствие и не в убыток. Стабильного плюса, как у Артемки, у меня нет, бывают и минусовые месяца, но это потому, что я иногда люблю ставить просто если ставка интересная, даже если вероятность захода у неё не очень высокая. Не всегда хочется придерживаться дисциплины, хочется и просто поиграть) Такие ставки «на интерес» сжирают большой процент плюса, поэтому в итоге, на дистанции, плюс у меня получается небольшой, больше лишь для поддержания игрового банка. Но за большим плюсом я и не гонюсь, поскольку азартные игры никогда не считал средством наживы. Когда-то, на заре своего увлечения ставками, я, помню, думал о том, что неужели настанет время, когда я смогу сделать ставку просто в удовольствие, на то, что хочу, не боясь проиграть, а не только на то, где, с моей точки зрения, шансов выиграть побольше, чтобы уменьшить общий минус. Сейчас я наконец-то могу себе позволить играть в удовольствие без ущерба для игрового банка. Как говориться «сбылась мечта идиота»)

Последнее редактирование:

Marmu

Прогнозисты
Баллы
29
Раз пошла такая пьянка, то и я, пожалуй, расскажу свою историю.
Родился в Грузии, поэтому начало игрового пути было именно там. Футболом интересовался всегда, первый осознанно просмотренный крупный турнир - ЧМ 1998 (был за немцев, горевал, когда вылетели от Хорватии, 0:3). Никаких будок БК в городе тогда не было.
Первые будки стали появляться в 2000 г, вызывали интерес, но впервые поставил зимой 2001 г, и, что характерно, сразу же набрал экспресс из 7 матчей отборочного турнира, с кефами 1.01 - 1.07. Запомнилось, потому что играли Германия с Албанией, причем немцы, кажется, пропустили первыми.
Экспресс выиграл, и мне пришлось на собственном опыте узнать, что коэффициенты в экспрессе не складываются, как я ожидал, а перемножаются. Я ожидал получить прибыль в +6 лари, а получил прибыль +0.7 лари, отсыпали 17 монет по 0.1 лари.
Забыл сказать, что я ОЧЕНЬ тайтово играю и тогда, и сейчас, ставка тогда была минимальная - 1 лари.

Следующие свои ставки я проиграл: поставил на победу Росарио в Аргентине по 1.4 и на ничью Заглембе в Польше по 3+ (а что, коэффициенты на П1 и П2 были примерно одинаковые).
Сейчас понимаю, что это "рукалицо". В общем, помню, что еще ходил в школу, когда поставил на Баварию против Реала в Испании, выиграл по кефу 5.3. Потом проиграл в финале, ставя на победу Баварии против Валенсии, но Бавария стала чемпионом через серию пенальти, сыграв основное время 1:1 (единственный в классе был за Баварию, но не смог утром встать после ночного финала и пойти в школу, чтобы посмеяться над пацанами, это был класс 9-10).
Ставил 2 раза в неделю по 1 лари, собирая 2 экспресса на субботу и воскресенье. Кефы брал от 1.9 до 2.5. Ну и еще ставил экспрессы из 2 ничьих. Разумеется, чаще проигрывал, но бывало неоднократно, что выигрывал 2 дня подряд по 40+ лари. Приятный бонус, который, отдавал маме :) Однажды по приколу поставил экспресс 1 к 500 из 8 событий, не доехал 1 матч, Сельта проиграла Эспаньолу 0:3, долго ныл и показывал всем "билет". Причем слетел далеко не самый поздний матч, поэтому подстраховать не удалось.
Никакого компа, разумеется, у меня не было. Коэффициенты БК печатались на бумаге и продавались в будке. Продавался и "билет", на котором писались ставки. Программа стоила 0.2 лари, билет 0.1 лари. Линия не двигалась с пятницы по понедельник включительно. Сейчас понимаю, что это было золотое время для беттинга и для ставок на фаворита в частности :)
Из-за малого размера ставки никогда не проигрывал хоть сколько-нибудь значимую сумму. Разумеется, не вел статистику тогда, но просто физически невозможно было много проиграть, ставя 2 лари в неделю (2 минималки!) и периодически выигрывая экспрессы.

Перемотка на период появления онлайн-контор. Ставил на Париматч (по 100-200 руб), William-Hill (по 5$).
Результаты были хуже, тут уже точно минус. Но опять же, что-то в районе 150-250$ в сумме, наверное.
Иногда выводил по 1500 - 2000 руб.
Потом ставил на BetFair, удалось выиграть +350 евро. Все деньги вывел. До сих пор доволен, как слон.

Перемотка. В связи с недавними событиями, Париматч отнял имеющиеся на счету 200 руб (я мусолил их больше года, ставя по 20 руб!), на William Hill сам перестал играть лет 10 назад.
Несколько месяцев назад на цуписный Марафон положил 1000 руб, ставлю по минималке, 15 руб (даже 11 было недавно), текущий баланс 1400+ руб. Сейчас ставлю ничьи по собственной стратегии (думаю увеличить ставку до 70 руб, потому что не ожидаю просадки более -20 номиналов, готов слиться). Еще делаю "левые ставки" по 15 руб. Всё фиксирую в Эксель, отдельно ничьи, отдельно графа "левых ставок". Пока в обоих плюс по несколько сотен рублей.
Продолжаю ставить на BetFair, только теперь через грузинский их филиал, сделал депозит 50 лари (чуть меньше 20$), текущий баланс 59 лари. Напрягает, что минимальная ответственность при ставке Back аж 5 лари (чуть менее 2$).

Закономерный вопрос: зачем оно при таком обороте и размере прибыли?
Ответ: С детства азартен и люблю играть. Лото, домино, карты, нарды, шашки, шахматы, компьютерные игры (стоял в очереди, чтобы поиграть в Марио на Денди). В карты и домино в подростковом возрасте играл даже на деньги. В общем, удалось направить азарт в мирное русло, ставя минимальные суммы. Из внеставочного азарта остались шахматы (онлайн), PS5 и рыбалка. Рыбалка на море - это прям кайф, никакие ставки с рыбалкой не сравнятся :)

Последнее редактирование:

Rewolverine

Прогнозисты
Баллы
44
в 96% своей системы не придерживаются... 80%кто ставят вообще не задумываются об этом
Откуда ты такие цифры взял. Ты что, социологический опрос проводил?
С тем же успехом можно сказать, что 96% ставят в строго ограниченных рамках. Один только в лайве на тотал больше, другой только до матча на ничьи, третий кричит ой, я только на футбол, на хоккей только два раза в жизни ставил, четвёртый на четверти в баскетболе, пятый на простых попанов свысока смотрит, потому что берёт лишь кэфы выше 3. И им хоть кол на голове теши. Ничем их с толку не собьёшь. Ставят только от сих до сих. Какие-то теории выводят, что-то доказывают...
Что касается тех, которые ставят не по своей стратегии, то тут разные мотивы бывают.
- Скука. Специализируешься, например, на американских видах спорта. Днём ничего нет. Сидишь-сидишь, думаешь, а дай-ка я пихну на что-нибудь, на какой-нибудь верняк. Постоянно тянуть что-нибудь становится какой-то навязчивой привычкой. Успешно лечится это другими увлечениями помимо ставок. И вообще, как гласит старинная попанская мудрость: увидел верняк, выключай компьютер.
- Поисковое поведение. Специализируешься на чём-нибудь. Вроде, всё нормально. Потом думаешь - а может быть, и так можно попробовать? Страсть к экспериментаторству, ёпт. Вылазишь на чужую территорию, получаешь там по носу. И больше не суёшься. Потом через некоторое время в другое место лезешь. Иногда бывают и удачные находки. На поиск новых месторождений надо, наверное, отводить определённые суммы.
- Тильт. Это самое ужасное. Состояние хоть вешайся. Деньги срочно нужны. Хочется побыстрей да побольше. У тебя есть определённые параметры отбора ставок. Да по фигу на эти параметры и так сойдёт. Тут уместно будет вспоминать старинную попанскую мудрость: не фиг ставить, когда ставить не фиг.

Sorrel

Прогнозисты
Баллы
29
Казахи по нашей теме сериальчик неплохой сняли ''Игрок''(the gambler)
13 серий по 25 минут

gavnuk

Прогнозисты
Баллы
114
Откуда ты такие цифры взял. Ты что, социологический опрос проводил?
С тем же успехом можно сказать, что 96% ставят в строго ограниченных рамках. Один только в лайве на тотал больше, другой только до матча на ничьи, третий кричит ой, я только на футбол, на хоккей только два раза в жизни ставил, четвёртый на четверти в баскетболе, пятый на простых попанов свысока смотрит, потому что берёт лишь кэфы выше 3. И им хоть кол на голове теши. Ничем их с толку не собьёшь. Ставят только от сих до сих. Какие-то теории выводят, что-то доказывают...
Что касается тех, которые ставят не по своей стратегии, то тут разные мотивы бывают.
- Скука. Специализируешься, например, на американских видах спорта. Днём ничего нет. Сидишь-сидишь, думаешь, а дай-ка я пихну на что-нибудь, на какой-нибудь верняк. Постоянно тянуть что-нибудь становится какой-то навязчивой привычкой. Успешно лечится это другими увлечениями помимо ставок. И вообще, как гласит старинная попанская мудрость: увидел верняк, выключай компьютер.
- Поисковое поведение. Специализируешься на чём-нибудь. Вроде, всё нормально. Потом думаешь - а может быть, и так можно попробовать? Страсть к экспериментаторству, ёпт. Вылазишь на чужую территорию, получаешь там по носу. И больше не суёшься. Потом через некоторое время в другое место лезешь. Иногда бывают и удачные находки. На поиск новых месторождений надо, наверное, отводить определённые суммы.
- Тильт. Это самое ужасное. Состояние хоть вешайся. Деньги срочно нужны. Хочется побыстрей да побольше. У тебя есть определённые параметры отбора ставок. Да по фигу на эти параметры и так сойдёт. Тут уместно будет вспоминать старинную попанскую мудрость: не фиг ставить, когда ставить не фиг.
Я вот тоже не на 100% придерживаюсь дисциплины на выходных экспресс один стабильно набираю "на дурака"
Наши пока дают такое набирать

Вложения

• Screenshot_2023-01-28-22-41-07-557_ru.ligastavok.android.jpg
    Screenshot_2023-01-28-22-41-07-557_ru.ligastavok.android.jpg
    46,3 КБ · Просмотры: 128
  • Screenshot_2023-01-28-22-39-26-055_ru.ligastavok.android.jpg
    Screenshot_2023-01-28-22-39-26-055_ru.ligastavok.android.jpg
    46,4 КБ · Просмотры: 109
  • Screenshot_2023-01-28-22-38-42-881_ru.ligastavok.android.jpg
    Screenshot_2023-01-28-22-38-42-881_ru.ligastavok.android.jpg
    43,9 КБ · Просмотры: 125

Rewolverine

Прогнозисты
Баллы
44
Казахи по нашей теме сериальчик неплохой сняли ''Игрок''(the gambler)
Произведения с такими названиями чаще всего разочаровывают, потому что ждёшь, будто там повествуется про жизнь крутого профессионала, от которого можно услышать что-то мудрое, чему-то поучиться, а там чаще всего изображается какое-нибудь чучело, которое ни к чему никакого отношения не имеет и вообще в этом деле ни черта не соображает - так, птица залётная. И при знакомстве с опусом постоянно хочется воскликнуть автору: "Да что ты, чёрт возьми, такое несёшь!"
"Игрок" Достоевского, в принципе, из той же серии, но там есть интересный пассаж. Одна бабка узнала о том, что в рулетке при выпадении зеро все фишки со стола уходят казино. Исходя из этой информации, она вывела теорию, что ставить на зеро - это валуйно. Принялась пихать. Соблюдала дисциплину. Не отклонялась от статегии. Поиски альтернативных вариантов не осуществляла. Результат известен.
Насчёт дисциплины ещё вспоминается сама по себе тупая история из фильма "Деньги на двоих" - про одного ставочника, бывшего футболиста, который якобы выигрывал по равной 10 ставок из 12, по той причине, что знал все команды, все игроков... Начал продавать прогнозы, призывал своих клиентов пихать на верняки ва-банчиком. Ну, профи, в натуре. Результат известен. Но в фильме это подаётся как некая перипетия. Типа, надо ж было такому стрястись...
Не, не, не... Из фильмов про игроков мне больше всего нравится "High Roller: the Stu Ungar story". В России известен под названием, прости господи, "Игрок" :facepalm

Busterman

Прогнозисты
Баллы
44
Что такое зависимость? От кого человек становится зависим и почему?
Грамотно поставленный вопрос не обязательно половина ответа))) Или, перефразируя, на каждую сложную проблему есть простое неправильное решение.
Для понимания приведу пример. Человек заболел. Пришёл к доктору. Болит голова. Почему? Да не знаю сам, проснулся и болит с утра. А, ок, наверное магнитные бури или погода меняется. Вот вам я выписываю ********, принимайте и пройдёт. И действительно, лекарство снимает симптомы, но не лечит, человек доволен и радуется, всё хорошо, жизнь продолжается, а истинную причину так и не узнав забывает об этом вскоре.
Вот это прямо шик. Пример или очень хорош, или очень плох, даже не понятно)) А что если немного разнообразить диалог, сделать поинтереснее?))) Пришел к доктору с головной болью, а доктор и говорит: это может быть спазм сосуда (одного или нескольких), это может быть нарушение миелиновой оболочки нерва (одного или нескольких), это может последствие травмы головы, полученной в детстве, о которой и не помнишь, это может быть вторичным симптомом другой болезни, например сахарного диабета, это может быть недостаток какого либо микроэлемента/гормона, это может быть иррадиация боли (произошла травма шеи, защемление корешка какого-либо нерва и поэтому, как говорят, "отдаёт в голову", хотя причина боли в другом месте), это может быть комбинация признаков, это может быть вообще уникальный случай, еще не описанный в литературе (такое ооооочень редко бывает, но всё таки возможно).
И, чтобы узнать причину боли именно у вас, вам назначают анализы крови на всё, что только возможно (биохимия, гормоны, антигены, и пр. и пр., нет им числа) + МРТ + УЗИ + обвешивают датчиками для ЭЭГ. А что если это боль эпизодическая, несистемная и её надо ловить? Сегодня есть, завтра нет, послезавтра снова есть/или нет, как повезёт.
Так вот, возникает вопрос. На каком из этапов пациент спросит: "Доктор, это конечно хорошо, что вы хотите докопаться до сути, но нет ли таблеточки, чтобы я выпил и у меня болеть перестало. А то на работе завал, дома делов невпроворот. Мне бы эту боль убрать, и я бы дальше как прежде жил"? И доктор помогает. Выписывает болеутоляющее и переходит к следующему пациенту))
А может ли такое быть, что если пациент дотошный, всё сдаст как положено, ему поставят диагноз - но диагноз ему не понравится, и он с ним не согласится? Хотя диагноз будет 100% верный, прям не подкопаться и консилиум из 20 светил медицины в этой области диагноз подтвердят. Как тёще моей на седьмом десятке поставили по некоторым железам внутренней секреции диагноз: "возрастные изменения, снижение выработки гормонов". А она заявила: "Я не хочу, чтобы у них выработка снижалась. Всё время до этого они нормально работали"
Я к чему это. Что если механизмы поведения, в том числе возникновение зависимости, возникают сугубо из-за биологических причин? А воспитание, психика и т.д. - это вторичные признаки?
Что если зависимость - это нарушение чувствительности рецепторов клеток к "гормонам счастья"? Поэтому требуется постоянно увеличивать количество этих гормонов, чтобы получить отклик как прежде. Растет интенсивность стимулирования. Растёт "доза". Всё как в брошюрах про то, как становятся наркоманами.
И вот резонный вопрос: "Если причина зависимости известна, и она - биологическая, что же её не лечат"? В том то и дело, что лечат. На Ютубе полно видео про наркоманов в трудовых лагерях. Где-то им препараты дают, где-то просто стараются переключить на другой вид деятельности. Помогает, безусловно, не всем. У кого-то рецепторы уже "сожжены", и таким очень сложно помочь.
Из всего этого можно вывести, что у нас у всех с рождения есть зависимость, просто она разная. У кого-то зависимость от сладкого, у кого-то от спорта, у кого-то от частой смены половых партнеров, а у кого-то от ставок. Кого что больше вставляет. Зависимость нельзя победить, можно только переключится на другую. Природа не терпит пустоты. Если гормонов счастья от выигрыша ставки у какого-то человека выделяется больше, чем от того, что он смог подтянуться на турнике 40 раз, то сменить вид зависимости у такого человека невозможно. А если сравнить затраченные усилия: сделать ставку на телефоне несоизмеримо легче, чем подтягиваться, то мозг всегда выберет минимум усилий при максимуме награды.
Кто виноват и что делать?))
Виноватых нет. Нельзя побороть физиологию собственного тела. Попробовать можно, но организм настроен очень тонко и стремится к поддержанию постоянства внутренней среды. Резкие перекосы и колебания могут быть смертельны.
Что делать? Ничего. Принять ограничения и жить дальше. Видишь, что затянули ставки, удаляй буковские приложения, установи лимит на ежедневные траты, обходи будки бк десятой дорогой. И страдай. Потом отпустит. Лёгкого решения нет.

Roshetau

Прогнозисты
Баллы
114
Видишь, что затянули ставки, удаляй буковские приложения, установи лимит на ежедневные траты, обходи будки бк десятой дорогой. И страдай. Потом отпустит.
Ты вроде говорил правильно, но концовкой все испортил) Потому, что в такой ситуации, когда ты сам на себя наложил запреты - не отпустит, скорее только ещё больше распалит) Тем более, когда знаешь, что ты одним кликом можешь прекратить собственные страдания, на которые ты сам себя обрек запретами - достать телефон и сделать ставку. Это, как ты говоришь, не на турнике 40 раз подтянуться)

Busterman

Прогнозисты
Баллы
44
Ты вроде говорил правильно, но концовкой все испортил) Потому, что в такой ситуации, когда ты сам на себя наложил запреты - не отпустит, скорее только ещё больше распалит) Тем более, когда знаешь, что ты одним кликом можешь прекратить собственные страдания, на которые ты сам себя обрек запретами - достать телефон и сделать ставку. Это, как ты говоришь, не на турнике 40 раз подтянуться)
Ха, отвлёкся и концовку потом дописывал). Мысль в другую сторону успела уйти)). Но вообще противоречия нет)
При избавлении от любой зависимости сначала идёт этап ухудшения состояния, который просто тупо нужно переждать и максимально огородить себя от возможности срыва, убрать все так называемые "триггеры". У всех этот этап длится по-разному, но у всех он заканчивается. Это касается и переедания, и алкоголизма, и вообще любых зависимостей. Естественно, это трудно, естественно сделать ставку проще 40 подтягиваний, а съесть эклер проще, чем развить свой бизнес с нуля до, например, 100 млн оборота в месяц. Все в итоге упирается в целесообразность, надо или не надо. Вот прям по-настоящему. Например, если в жизни всё неплохо, есть лишняя тысяча, то можно её и на ставки зарядить. Проиграл - и ладно. А если эта тысяча семье с маленьким ребенком на питание на неделю, то тут уже про ставки крепко задумаешься, ставить или нет. Ну, это я про средний случай говорю, а не про ситуацию, когда гормоналка вразнос пошла и надо всё отдать ради "дозы".

gavnuk

Прогнозисты
Баллы
114
Вот тут сами знаете где...появилась верхняя новая строка .. вероятность гола.. кто то может сказать что это ?

Вложения

• Screenshot_2023-02-18-15-06-16-707_eu.livesport.FlashScore_com.jpg
    Screenshot_2023-02-18-15-06-16-707_eu.livesport.FlashScore_com.jpg
    44,1 КБ · Просмотры: 86
Верх