Раз пошла такая пьянка, то и я, пожалуй, расскажу свою историю.
Родился в Грузии, поэтому начало игрового пути было именно там. Футболом интересовался всегда, первый осознанно просмотренный крупный турнир - ЧМ 1998 (был за немцев, горевал, когда вылетели от Хорватии, 0:3). Никаких будок БК в городе тогда не было.
Первые будки стали появляться в 2000 г, вызывали интерес, но впервые поставил зимой 2001 г, и, что характерно, сразу же набрал экспресс из 7 матчей отборочного турнира, с кефами 1.01 - 1.07. Запомнилось, потому что играли Германия с Албанией, причем немцы, кажется, пропустили первыми.
Экспресс выиграл, и мне пришлось на собственном опыте узнать, что коэффициенты в экспрессе не складываются, как я ожидал, а перемножаются. Я ожидал получить прибыль в +6 лари, а получил прибыль +0.7 лари, отсыпали 17 монет по 0.1 лари.
Забыл сказать, что я ОЧЕНЬ тайтово играю и тогда, и сейчас, ставка тогда была минимальная - 1 лари.
Следующие свои ставки я проиграл: поставил на победу Росарио в Аргентине по 1.4 и на ничью Заглембе в Польше по 3+ (а что, коэффициенты на П1 и П2 были примерно одинаковые).
Сейчас понимаю, что это "рукалицо". В общем, помню, что еще ходил в школу, когда поставил на Баварию против Реала в Испании, выиграл по кефу 5.3. Потом проиграл в финале, ставя на победу Баварии против Валенсии, но Бавария стала чемпионом через серию пенальти, сыграв основное время 1:1 (единственный в классе был за Баварию, но не смог утром встать после ночного финала и пойти в школу, чтобы посмеяться над пацанами, это был класс 9-10).
Ставил 2 раза в неделю по 1 лари, собирая 2 экспресса на субботу и воскресенье. Кефы брал от 1.9 до 2.5. Ну и еще ставил экспрессы из 2 ничьих. Разумеется, чаще проигрывал, но бывало неоднократно, что выигрывал 2 дня подряд по 40+ лари. Приятный бонус, который, отдавал маме
Однажды по приколу поставил экспресс 1 к 500 из 8 событий, не доехал 1 матч, Сельта проиграла Эспаньолу 0:3, долго ныл и показывал всем "билет". Причем слетел далеко не самый поздний матч, поэтому подстраховать не удалось.
Никакого компа, разумеется, у меня не было. Коэффициенты БК печатались на бумаге и продавались в будке. Продавался и "билет", на котором писались ставки. Программа стоила 0.2 лари, билет 0.1 лари. Линия не двигалась с пятницы по понедельник включительно. Сейчас понимаю, что это было золотое время для беттинга и для ставок на фаворита в частности
Из-за малого размера ставки никогда не проигрывал хоть сколько-нибудь значимую сумму. Разумеется, не вел статистику тогда, но просто физически невозможно было много проиграть, ставя 2 лари в неделю (2 минималки!) и периодически выигрывая экспрессы.
Перемотка на период появления онлайн-контор. Ставил на Париматч (по 100-200 руб), William-Hill (по 5$).
Результаты были хуже, тут уже точно минус. Но опять же, что-то в районе 150-250$ в сумме, наверное.
Иногда выводил по 1500 - 2000 руб.
Потом ставил на BetFair, удалось выиграть +350 евро. Все деньги вывел. До сих пор доволен, как слон.
Перемотка. В связи с недавними событиями, Париматч отнял имеющиеся на счету 200 руб (я мусолил их больше года, ставя по 20 руб!), на William Hill сам перестал играть лет 10 назад.
Несколько месяцев назад на цуписный Марафон положил 1000 руб, ставлю по минималке, 15 руб (даже 11 было недавно), текущий баланс 1400+ руб. Сейчас ставлю ничьи по собственной стратегии (думаю увеличить ставку до 70 руб, потому что не ожидаю просадки более -20 номиналов, готов слиться). Еще делаю "левые ставки" по 15 руб. Всё фиксирую в Эксель, отдельно ничьи, отдельно графа "левых ставок". Пока в обоих плюс по несколько сотен рублей.
Продолжаю ставить на BetFair, только теперь через грузинский их филиал, сделал депозит 50 лари (чуть меньше 20$), текущий баланс 59 лари. Напрягает, что минимальная ответственность при ставке Back аж 5 лари (чуть менее 2$).
Закономерный вопрос: зачем оно при таком обороте и размере прибыли?
Ответ: С детства азартен и люблю играть. Лото, домино, карты, нарды, шашки, шахматы, компьютерные игры (стоял в очереди, чтобы поиграть в Марио на Денди). В карты и домино в подростковом возрасте играл даже на деньги. В общем, удалось направить азарт в мирное русло, ставя минимальные суммы. Из внеставочного азарта остались шахматы (онлайн), PS5 и рыбалка. Рыбалка на море - это прям кайф, никакие ставки с рыбалкой не сравнятся