Получить
Реклама

DreamLeague Season 19 Group Stage 2 без Китая, Юго-Восточной Азии и Восточной Европы

Первый этап DreamLeague Season 19 окончательно завершился. После группового этапа сразу шести командам пришлось сыграть переигровки, в которых определились последние участники второго этапа турнира. Они же попали в топ-8 и заработали минимум $37,500, все дальнейшие места принесут еще больше. Помимо этого, такое же попадание в топ-8 по итогам следующего турнира, почти на 100% гарантирует участие в Riyadh Masters.

Переигровки получились сенсационными, после них не осталось сразу три из шести регионов. Во второй этап прошли четыре команды из Западной Европы и по две из Северной и Южной Америки. Абсолютно все прошедшие во второй этап, являются участниками ближайшего мейджора.

Второй этап группового турнира будет идти с 14 апреля по 20 апреля. Каждый день будет по четыре матча в формате bo3, каждый из которых пройдет в свой определенный тайм-слот. Первая встреча будет начинаться в 12:00 по Москве, а последняя, по расписанию в 22:30. Из группы выйдут четыре коллектива. Два из которых пойдут в верхнюю сетку, сразу же в финал виннеров, а два выйдут в нижнюю сетку. Остальные четыре вылетят по итогам группы.

Переигровки

Первое удивление переигровок – отсутствие нескольких раундов в них. Групповой этап показал, что команды играющие в переигровках, примерно равны по уровню, но переигровки закончились быстро. В группе А понадобилось три матча, в группе В, и вовсе, два. Что является минимально возможным количеством матчей, для определения участников следующего этапа.

В переигровках группы А сначала Execration обыграли китайцев из Team Aster. Причем сделали это очень быстро, всего за 36 минут. Хотя сам матч проходил в равной манере, а до 22 минуты маленьким преимуществом по игре обладали Aster. После чего уже коллектив из ЮВА начал переламывать ситуацию в свою пользу. После 31 овладел большим преимуществом, а дальше уже закончил игру за пять минут.

Следующей же матч между TSM и Execration затянулся на 41 минуту. Тут уже Execration вели по игре до 27 минуты и все шло к тому, что представители Юго-Восточной Азии выйдут во второй этап. Но после 27 минуты началось пиршество северо-американской «Доты». TSM захватили преимущество по игре и по миду закончили ее на 41 минуте, после убийства Morphling два раза подряд.

Матч с китайцами из Aster прошел в похожей манере. Только Aster вели намного меньше голды и потеряли свое преимущество уже на 15 минуте. После чего TSM, как удав, сдавливали соперника до его окончательного отказа играть. Причем, Aster написали «gg» после сноса первого тир-3 тавера и проигранной драки 5 в 0. По итогу, победитель первого дивизиона Северной Америки присоединился ко второму месту региона – Shopify Rebellion, во второй стадии турнира.

В переигровках группы В все было более ровно. Team Spirit, по ходу своих игр даже вели, но итог всегда оказывался одинаковый – поражение. В первом матче они бились с OG и до 40 минуты все было хорошо. У коллектива Ярослава Miposhka Найдёнова по драфту все было великолепно, На последний пик был взят Oracle. Он контрил весь пик оппонента, но вот в драках все было ужасно.

Повторилась история с мейджора. Когда Team Spirit прекрасно пикали персонажей, еще лучше фармили и передвигались по линиям, но как только дело доходило до драк, все валилось и они уступали оппоненту. Такая ситуация указывает на проблемы с личным скиллом у коллектива, когда все другие компоненты игры находятся на очень высоком уровне.

Во втором матче переигровок получилась обратная ситуация. Пики у команды выглядели спорно. Тот же Магомед Collapse Халилов сыграл на непривычном Earthshaker. А в общем пик выглядел слабее оппонента. Но на самой карте все было хорошо во время драк. Две драки с четырьмя убийствами героев оппонента, в середине игры, позволили Spirit даже завладеть преимуществом в десять тысяч нетворса. Но дальнейшие драки остались за beastcoast. А за счет грамотного фарма и передвижений их преимущество только росло, что привело ко второму поражению.

Beastcoast вместе с OG прошли во второй этап турнира. И если коллектив Евгения Chuvash Макарова стал четвертым из Западной Европы, во втором этапе. То beastcoast добавились к Evil Geniuses, став второй командой из Южной Америки во втором этапе.

Мета турнира

После двух с половиной лет минимальных изменений баланса, к этому турниру окончательно сформировался мета, примерно равных персонажей, которых можно использовать в играх. Да, эта мета представляет из себя очень скучный геймплей, где чтобы победить, нужно просто перефармить врага. Это основная задача, которая ставиться перед командой для победы.

Но есть один персонаж, который выделяется из всех – это Broodmother. При всего пяти пиках на турнире, он был в бане 109 раз, а его участие в играх – это 97,44%. В тот момент когда второго по популярности героя 79.49%. Им уже по традиции последнего полугода стал Rubick.

Два персонажа, которые попали в мету по ходу этого турнира и заняли основные места – это Beastmaster и Doom. Первый используется только на хардлайн, но может собираться как через саммонов, так и через барабаны, что на этом турнире уже показывал Collapse. Второй же, Doom, наоборот чаще пикается на позицию керри персонажа, хотя и на третей позиции его тоже можно увидеть.

Naga Siren и Anti-Mage окончательно закрепились на позиции главных керри турнира. Сразу 66 пиков/банов на каждого. Но вот только Naga при 12 пиках имеет 75% винрейта, а Anti-Mage при 18 пиках, всего 33,33%. Самый же большой винрейт из персонажей пикнутых более десяти раз имеет Leshrac - 84.62%, а самым маленький Marci – 30.77%.

Group Stage 2 - кто будет в топе?

Аутсайдеры

Второй этап DreamLeague Season 19 буквально выглядит, как первый дивизион Западной Европы. Только тут разыгрывается не четыре путевки на мейджор, а четыре путевки в стадию плей-офф. И вылетают не две команды, а сразу четыре. Одной из команд, которая наверняка должна вылететь, является beastcoast. Коллектив из Южной Америки с большим трудом прошел первый этап и остался в турнире, только благодаря осечкам оппонентам в последнем игровом дне и тому, что Liquid ничего не нужно было.

Второй такой коллектив TSM. Северо-американский коллектив уже прыгнул выше головы и вышел из тяжелой группы, выступив лучше, чем на Lima Major. Но на втором этапе их ожидают еще более трудные оппоненты. Да, они по итогам группы проиграли всего одну встречу, но во втором этапе необходимо будет выигрывать матчи, а не просто сводить их вничью, а вот в первом этапе двух выигранных карт, за матч, у них не было.

Третий коллектив, который, с большей долей вероятности, не пройдет в следующий этап – это Tundra Esports. Безусловно, второе место в группе В и второе место в первом дивизионе Западной Европы показывают силу команды. Но вот замена, которая произошла по ходу турнира, станет препятствием, для хорошего выступления коллектива далее по турниру.

Битва за нижнюю сетку

А вот в битве за два места в нижней сетке, скорее всего, сойдутся три коллектива. Первым из которых будет OG. Коллектив составленный из трех игроков и тренера из Восточной Европы не очень уверенно прошел групповой этап. Но как показал первый дивизион Западной Европы, команда разгоняется по ходу турнира. И на этом турнире OG ближе к последним игровым дням набрали неплохую форму, что может хорошо сказаться на выступление во втором этапе.

Evil Geniuses - второй коллектив из Южной Америки в этой стадии. В первой стадии они даже возглавляли группу после первых двух игровых дней, а по окончании группового этапа, они поделили первое место с Shopify Rebellion и Gaimin Gladiators. Но вот когда дело дойдет до более важных матчей, коллектив Кристиана Pakazs Савина может и посыпаться, что бывало не раз.

Третий коллектив в битве за топ-4 турнира – Shopify Rebellion. Команда Артура Arteezy Бабаева довольно неплохо выступает на турнирах, но каждый раз им не хватает немного для победы на турнире. И в очередной раз, максимум, что светит Arteezy и его сокомандникам – это топ-3-4, по итогам всего чемпионата.

Лидеры

Очевидными фаворитами не только второго этапа, но и всего турнира являются два коллектива – Gaimin Gladiators и Team Liquid. С большей долей вероятности, они же и разыграют между собой первую строчку в группе. Тем самым еще раз встретятся в финале винеров, а там уже и в гранд финале, скорее всего. Оба коллектива выиграли свои группы. И если Gaimin Gladiators поделили это первое место, то Team Liquid заняли его без каких либо вопросов.

Единственное, что может помешать этим командам разыграть между собой победу – это неожиданное второе дыхание у других коллективов. Как было на мейджоре с Talon. Команда из ЮВА, большим трудом вышла из группы в верхнюю секту, но проиграв в первом раунде виннеров, просто уничтожила нижнюю сетку вплоть до финала.

Или например замена. Уже на этом турнире у двух команд происходили замены, а кто его знает, что может случится в дальнейшем. Какой-то вирус, решение визовых проблем или просто нежелание играть на турнире, все это может произойти. Но на данный момент, именно Gaimin Gladiators и Team Liquid главные фавориты второго этапа.

0
293
  • Фото
  • Видео
В «Дота 2» вышел патч 7.36c
В «Дота 2» вышел патч 7.36c
В ночь на 25 июня компания Valve выпустила обновление 7.36c для соревновательной MOBA В «Дота 2», с которым разработчики исправили ряд ошибок, а также внесли различные балансные изменения в геймплей.
0
132
Вчера, 06:31
Определились все участники The International 2024
Определились все участники The International 2024
Во всех регионах завершились закрытые квалификации на The International 2024 по «Дота 2».
0
87
23-06-2024, 21:11
Entity прошла на The International 2024
Entity прошла на The International 2024
В финале верхней сетки закрытой квалификации для Западной Европы на The International 2024 по «Дота 2» встречались Tundra Esports и Entity.
0
97
22-06-2024, 20:44
Heroic вышла на The International 2024
Heroic вышла на The International 2024
Heroic переиграла beastcoast в финале виннеров плей-офф закрытой квалификации на The International 2024 по «Дота 2» для Южной Америки.
0
107
18-06-2024, 06:24
B8 Esports пропустит The International 2024
B8 Esports пропустит The International 2024
B8 Esports уступила SIBE Team в четвертьфинале вторых открытых отборочных на The International 2024 по «Дота 2» для Восточной Европы
0
120
6-06-2024, 20:57
Нет
Да
Жалоба на комментарий
Отправить
Желаете остаться в текущей версии?
Остаться
Перейти
gd-trustpilot