Получить
Реклама

Dreamleague season 19 group stage 2 – первая половина завершена

Пока все СНГ-пространство отходит от «322-скандала», в Европе продолжается Dreamleague season 19. После первого раунда группового этапа из турнира вылетели два азиатских региона и Восточная Европа, именно поэтому основной прицел с этого турнира немного сместился. В Восточной Европе все обсуждали стримерский турнир и новое разоблачение от Morf’a. А в Азии свои местечковые турниры.

Но не только в этих регионах турнир ушел на второй план. С началом второго этапа группового турнира, наконец-то появилась информация о точном выходе глобального патча. Конечно, пока эта информация исходит только от менеджеров команд и игроков. Но не верить их словам было бы глупо. Так как они говорят, что Valve разослали всем информацию, что патч выйдет за неделю до Berlin Major. Утром 20 апреля по тихоокеанскому времени. По Москве это скорее всего будет уже ночь с 20 на 21 число.

И уже сейчас обсуждение патча замещают обсуждения турнира. Появляется информации по переработке карты, по слухам добавят второго Рошана. Появятся новые итемы, как обычные, так и нейтральные. Будет серьезно переработана экономика. Если все это обобщить, то патч обещают крупнейшим за последние два с половиной года.

Однако, до патча еще два дня, а Dreamleague season 19 подходит к завершению. Во втором групповом этапе осталось сыграть три игровых дня, а всего на турнире осталось пять игровых дней. Причем игры плей-офф, если верить слухам, пройдут уже на новом патче, через два дня после его выхода, что явно добавит интереса к плей-офф турнира.

Второй групповой этап после четырех дней

По итогам четырех дней второго этапа группового турнира можно спокойно заявить, что сенсаций не происходит. В лидерах две команды, от которых это и ожидалось. В середине таблицы, в битве за плей-офф, есть одна маленькая сенсация. Но за счет того, что у команд равное количество очков, ничего еще не решено и один матч может изменить всю ситуацию.

В подвале группы расположились TSM. Что не удивляет никого, выйдя во второй этап турнира, только после переигровок и одержав 0 побед по ходу первого группового этапа, сводя только в ничьи свои матчи, коллектив из Северной Америки обыграл по ходу второго группового этапа только beastcoast. При этом проиграв оба матча соперником из Западной Европы со счетом 0:2.

В пиках команды по ходу всего турнира присутствует 54 персонажа. Главным из которых является Rubick, сразу 10 пиков в 25 матчах, при винрейте в 70 процентов. Также можно заменить, что очень сильно команда рейтит персонажей с суммонами. Lycan и Beastmaster появляется в 15 играх команды. Восемь раз Lycan и семь раз уже Beastmaster. винрейт первого 50%, а второго 42,68%.

Делит подвал турнирной таблице с TSM - OG. Коллектив из Западной Европы прошел во второй этап точно также как и соседи по турнирной таблице, благодоря переигровкам. По ходу второго этапа OG дважды проиграли командам из Южной Америке, уступили Evil Geniuses и победили Shopify Rebellion. В проигранных матчах, они также, как и TSM, забрали всего одну карту.

Из интересных пиков команды, можно выделить Invoker. Он появлялся в пиках команды пять раз за турнир, остальные же герои традиционные. Конечно, можно выделить Techies. Он появляется в шести матчах коллектива и имеет винрейт в 33%. Что явно не дотягивает до HellRaisers, у которого этого героя они и позаимствовали.

Открывает список команд, на данный момент борющихся за плей-офф, – Tundra Esports. Победители последнего The International обыграли двух аутсайдеров группы и потерпели поражения в матчах против Team Liquid и Shopify Rebellion. На выступление Tundra сильно влияет то, что они с середины первого группового этапа играют с заменой, вместо Мартин Saksa Саздов выступает Адам Aramis Мороз.

Но при этом пики команды не очень разнообразные. Всего пул из 39 персонажей, что на 14 меньше, чем у TSM. Но и у Tundra есть несколько выделяющихся персонажей. Dragon Knight побывал сразу в девяти картах коллектива на первой и второй позиции. С винрейтом в 66%. Также, на третью позицию был однажды пикнут Viper. А на первую позицию появлятся Troll Warlord.

Вторым коллективом борющимся за плей-офф стали Shopify Rebellion. Коллектив Артура Arteezy Бабаева весь турнир играет с заменой, на миде. Вместо Эйбэд Азэль Abed Юсоп за команду играет Касра Mikey Месбах. Поэтому точно оценить силу североамериканской команды не получается. Но вот что удивило – это поражение OG. При том, что они обыграли Gaimin Gladiators, идущих на первой строчке.

Пул персонажей у SR большой, сразу 48 разных персонажей за 25 матчей. Особенно сильно выделяются два огненных персонажа. Их можно было увидеть в семи матчах коллектива. Это Doom и Batrider. Первый имеет за семь матчей всего 42.86%, а второй сразу же 71.43%. Выше при семи играх только у Undying – 85.71%.

Третий коллектив в этой группе борьбы за плей-офф, бывшая организация игроков выше. Evil Geniuses обыграли двух аутсайдеров со счётом 2:1. И традиционно проиграли своему соседу из Южной Америки – beastcoast, с таким же счетом, только зеркально. Единственное сухое поражение было от Team Liquid. Действительно удивляет, что EG никак не могут найти противодействия beastcoast. По ходу турниров, они выступают намного успешнее, но как только дело доходит до личной встречи, все валиться из рук.

Evil Geniuses имеют пул героев немного больше, чем Shopify Rebellion. Да, отличие всего на одного персонажа, но вот подход сильно разный. Если у SR такой пул добивается тем, что игроки выбирают разных персонажей равномерно в отношении друг друга, то EG выделяются Кристианом Pakazs Савина, у которого сразу 20 разных персонажей в пуле, на этом турнире. Удивляет и остальной пул. Их самые популярные герои почти не встречаются у оппонентов. Primal Beas: 12 матчей – 66.67% винрейта, Death Prophet: 10 – 70.00%, Leshrac: 8 – 62.50% и Jakiro: 8 – 87.50%.

Последний коллектив этой группы – команда Гектора K1 Родригеза по прозвищу Эль Чача. Как уже понятно, они сумели обыграть своих соседей из EG, а также OG. Но вот второму аутсайдеру группы – TSM они уступили, причем в сухую, со счетом 0:2. Еще одно сухое поражение они потерпели от Gaimin Gladiators, с таким же счетом.

По пикам они повторяют тенденцию Evil Geniuses в необычных героях для нынешней меты. У них даже появлялся Chen. Пусть и только в одной игре, но она оказалось победной. При не самом большом пуле героев в 40 персонажей, их героев практически не увидишь у соперников. Tusk: 10 матчей при 70.00% винрейта, Leshrac: 8 – 62.50%, Silencer: 8 – 37.50% и Tiny: 6 – 66.67%.

И вот, наконец-то, очередь дошла и до лидеров группового этапа. Первым из них идет Team Liquid, все потому что «лошадки» уступили Gaimin Gladiators. Поэтому второе место на данный момент занимают именно они. Поражение 2:0 при трех победах над SR, Tundra и EG, с всего одной отданной картой позволяет, Liquid рассчитывать на спокойный выход в верхнюю сетку. Так как из сильных команд остались только beastcoast и еще два матча с аутсайдерами.

Team Liquid на турнире использует 48 разных персонажей в 24 матчах. Действительно выделяющимся из всех персонажей является IO. При восьми матчах, в которых его брали, сразу в шести они одержали, добившись винрейта в 75%.Также популярным героем этого коллектива является Storm Spirit – 6 матчей и 50.00% винрейта.

Лидером группы, на данный момент, является Gaimin Gladiators, благодаря своей очередной победе над Team Liquid. GG вообще предпочитают свои матчи заканчивать со счетом 2:0 или 0:2 – в случае поражения. Единственное поражение было против Shopify Rebellion. Они традиционно могут выдать самый гениальный матч против лидера и провалиться уже в следующей встрече, так что удивляться не стоит.

При 43 героях в 22 матчах действительно выделяется Skywrath Mage, его пикнули дважды из всего четырех пиков/банов на турнире и добились винрейта в 100%. Всего однажды на турнире был пикнут Bristleback, именно командой GG, и на данный момент имеет 100% винрейт. Все также очень популярен у Gaimin Gladiators – Nature's Prophet: 7 матчей и 57.14% винрейта.

Интересные статистические рекорды

Главным удивление второго этапа турнира стала полное равенство по итогам второго дня, после него все коллективы одержали одну победу и потерпели одно поражение. Что сделало турнир очень интересным, но вот на четвертый день определенности стало больше. Только четыре из восьми команд, на данный момент, идут с ничейным результатом. Но даже у аутсайдеров все еще, в теории, есть возможность стать первыми, а первых команд, опуститься на дно турнирной таблицы.

По пикам, действительно удивляет возвращение в мету Dragon Knight. После первого этапа он был далеко не в топе пиков/банов, но к середине второго этапа, ближе к концу турнира, стал одним из самых популярных героев, с участием в 100 картах. Точно также в топ ворвался Terrorblade. Видимо, чем ближе конец турнира, тем более простых и уверенных героев пикают команды. Из падений можно выделить Slark и Ursa. Если в начале турнира они были в топе керри персонажей, то сейчас про них окончательно забыли. Что еще раз доказывает тезис о том, что даже в самом долгом патче есть место изменениям меты.

0
334
  • Фото
  • Видео
В «Дота 2» вышел патч 7.36c
В «Дота 2» вышел патч 7.36c
В ночь на 25 июня компания Valve выпустила обновление 7.36c для соревновательной MOBA В «Дота 2», с которым разработчики исправили ряд ошибок, а также внесли различные балансные изменения в геймплей.
0
132
Вчера, 06:31
Определились все участники The International 2024
Определились все участники The International 2024
Во всех регионах завершились закрытые квалификации на The International 2024 по «Дота 2».
0
86
23-06-2024, 21:11
Entity прошла на The International 2024
Entity прошла на The International 2024
В финале верхней сетки закрытой квалификации для Западной Европы на The International 2024 по «Дота 2» встречались Tundra Esports и Entity.
0
97
22-06-2024, 20:44
Heroic вышла на The International 2024
Heroic вышла на The International 2024
Heroic переиграла beastcoast в финале виннеров плей-офф закрытой квалификации на The International 2024 по «Дота 2» для Южной Америки.
0
106
18-06-2024, 06:24
B8 Esports пропустит The International 2024
B8 Esports пропустит The International 2024
B8 Esports уступила SIBE Team в четвертьфинале вторых открытых отборочных на The International 2024 по «Дота 2» для Восточной Европы
0
120
6-06-2024, 20:57
Нет
Да
Жалоба на комментарий
Отправить
Желаете остаться в текущей версии?
Остаться
Перейти
gd-trustpilot