Получить
Реклама

BetBoom Dacha Main Event: Gaimin Gladiators снова лучшие

Последний Lan-турнир, перед самым главным турниром года, конечно, суть этого турнира была далеко не в самой игре. Игроки спокойно могли употреблять алкоголь прямо на стриме, между играми приходить к эфир к кастерам и там в шутливой атмосфере рассказывать какие-то инсайды или просто вести диалог о вещах не связанных с игрой. Это действительно был турнир, который очень сильно напоминал турниры из серии beyond the summit. Так что смотреть его стоило в первую очередь из-за контента, который был между матчей, чем обращать внимание на сами матчи.

И тут можно сказать, что все получилось. Интернет-пространство заполонили множественные видео с разным контентом, обычные интервью с серьезным посылом, более лайтовые интервью, где меньше разговоров было о «Дота 2», вообще контент не связанный с интервью, а какие-то другие активности, которые представить на обычном турнире было бы просто невозможно и все это прошло за шесть день, на Lan-турнире, такого действительно не было с еще до ковидных времен, можно сказать, что эко-система турниров по «Дота 2» начала исправляться и возможно в следующем году будет еще лучше, в связи с последними новостями.

Но тут мы, чтобы обсуждать саму игру. Обсудить то, как команды сыграли в плей-офф, так как групповая стадия ранее уже была разобрана на сайте. Там тоже было много интересного с игровой точки зрения, например в группе А состоялась главная сенсация турнира, а в группе В, все наоборот было стандартно. Вообще, если бы не все, что было рядом с турниром, его бы вряд ли кто-то запомнил, так как сама игра и «Дота 2» на турнире была так себе.

Все безусловно вспомнят, что 9Pandas постарались сыграть во всех своих играх разными персонажами, повторив, свой трюк с beyond the summit, но сорвались в последней игре, остановившись на 40 разных героях. В остальном, турнир был скучным, но давайте же все-таки попробуем именно в игре, в самих матчах найти то, за что мы и любим игру. Давайте, разберем все матчи плей-офф и найдем в них то, за что можно зацепиться.

Team Secret – beastcoast

Первый матч сетки виннеров, он же первый матч противостояния между группой А и группой В. Team Secret после невероятной серии переигровок, которая перетекла в матчи 1 на 1, играла с beastcoast, которая также прошла в верхнюю сетку только после переигровок. И вот первые же матчи показали, что разница между командами из Западной Европы и других регион, в этом матче Южной Америки виднеется очень сильная. Team Secret сумели переиграть своих оппонентов чуть более чем за час, против на обе карты 1 час и 8 минут. Причем, именно первая карта получилось более долгой.

Если же разбирать пики в этом матче, то тут как раз все было очень стандартно, в первом матче их уникальных героев, которые не очень популярны в нынешней мете можно выделить Nyx Assassin, ну и он же показал, почему в нынешней мете, данный персонаж не очень. Даже, с учетом, что он был взять целенаправленно против Storm Spirit, как контрпик, все равно не получилось показать максимум. Во второй карте, неожиданно появился Batrider и он как раз победил, даже с учетом того, что он выглядел не лучшим образом, но Sven два раза просто не оставил шанса оппонентам. Итог, уверенная победа Team Secret и проход в финал виннеров.

Gaimin Gladiators – TSM

Вторым матчем сетки виннеров, стало противостояние между командами из Северной Америки и Западной Европы. TSM постарались подтвердить свое звание «темной лошадки», которое они получили перед турниром, для этого им надо было обыграть Gaimin Gladiators и это, к сожалению, не удалось. Да, удалось собрать довольно большие трудности, для победителя всех трех мейджоров сезона, но это и были только лишь трудности и ничего более, все они влезли в одну карту, которую удалось забрать в свой актив TSM. Но разочаровали в очередной раз пикт, которые были традиционные.

Да, была например взята Templar Assassin, но она считается очень метовой для команд из Северной Америки и в том числе для TSM, поэтому ее появление в пика[ можно объяснить. Очень интересно, что обе встречи TSM проиграли, когда на первую позицию брали Troll Warlord, зато с менее популярным в нынешней мете Monkey King им удалось одержать победу. Gaimin Gladiators не отступили от своего стиля игры 4+1, сильный керри персонаж и четыре героя, которые наводят на карте суету, вот так и получилось, и снова, уже во второй игре подряд Sven выигрывает две карты, обе в которых он уже появлялся.

beastcoast – Evil Geniuses

Первым же матчем сетки лузеров, стало дерби Южной Америки, попавшие туда из сетки виннеров beascoast играли против Evil Geniuses. По мнению многих, именно Evil Geniuses являются топ-1 региона, так как намного сильнее играют на турнирах международного уровня, зато beascoast три из четырех раз оказывались сильнее EG внутри региона, в играх первого дивизиона. И вот очередная встреча, битва за такое условное топ-1 региона, уже по сути после окончания сезона DPC, когда остается только главный турнир года и тут было, что мы любим от «Дота 2» в Южной Америки, красивая игра и интересные пики.

Например, во второй карте был взять Pudge, да, это уже давно не тот персонаж, которого вообще не берут на профессиональной сцене, но он все равно не так популярен как в пабе. В первой карте beascoast взяли понерфленного Morphling и с ним умудрились победить, в тот момент, когда Evil Geniuses c Templar Assassin на первой позиции не сумели ничего противопоставить оппоненту. Зато во второй карте Morphling не помог beascoast победить, тут как раз сильнее оказался Pudge. Ну и в третьей карте, beascoast уже не стали что-то выдумывать и просто взяли более стандартного и уверенного Terrorblade и все-таки победили, в очередной раз в личной встречи оказавшись сильнее Evil Geniuses, за счет чего прошли дальше, а вот EG наоборот вылетели с турнира без побед в плей-офф.

TSM – 9Pandas

Вторым же матчем нижней сетки лузеров, он же стал последним матчем первого раунда нижней сетки. И в нем 9Pandas попытались продолжить свой челлендж на пики не повторения героев в своих матчах. Про этот челлендж рассказывалось уже столько и всеми, что повторятся в очередной раз не стоит, если захотите, можете перейти в итоги групповой стадии турнира, так про него рассказывалось намного больше. Но тут же челлендж закончился, причем еще до того как 9Pandas вылетели с турнира. Все-таки во второй карте они отказались от идеи пикать разных героев, но все равно уступили TSM, которые стали набирать ход по турниру.

Причем пик в первой карте не назвать каким-то не метовым, тот же Bloodseeker или Shadow Demon очень активно берутся другими командами, единственным персонажем, который почти не появлялся на последних турнирах стал Lich, но и то, его очень рейтят те же Team Spirit, так что тоже нельзя его назвать прям совсем не метовым персонажем. Однако, это все равно было слабо. Поэтому поражение за 27 минут никого удивлять не должно, во второй же карте, они пикнули уже свой более стандартный пик, но все равно уступили в карте, а значит и в серии, тем самым покинув турнир, а TSM прошли дальше.

beastcoast – TSM

И прошли TSM уже в полуфинал лузеров, где оказались сильнее своих оппонентов из Южной Америки. И тут получился совсем разгром. Вся серия протянулось менее чем час игрвого времени, TSM просто не оставили камня на камне от своих оппонентов из beascoast. Тотальная доминация с первой минуты игры и до последней, да что там, с первой минуты серии и до последней. Beascoast снова попытались взять своего уже традиционного Morphling, но при этом отдали оппонентам Gyrocopter, за счет чего и проиграли без шансов. Уж больно силен сейчас этот герой. В тот момент, когда пик beascoast стал просто нежизнеспособен.

На второй же карте получилось все более интересно, TSM взяли пик на уверенную игру, с тремя сильными линиями, и тремя крайне метовыми персонажами и что самое главное, с персонажами, которые могут взять и пойти вперед просто пушить и остановить их вряд ли получится, вот и beastcoast, с одной стороны у них хороший пик с сильными героями, которые потом, в лейте, явно переиграют пик слева, но на начальной стадии игры, у них просто нет шансов. И TSM просто на этой начале игры, взяли и не отпустили оппонента, уже тогда выиграв карту, а значит и серию. По итогу отправив beastcoast домой, а сами очень уверенно отправились в финал лузеров.

Team Secret – Gaimin Gladiators

Уже традиционный момент для последних времен «Дота 2», просто нет статистики первой карты данного матча, ну это еще с Riyadh Masters привычная практика, для турниров, которые могут играть на Lan, так как в ситуации проблем с интернетом, всегда можно запустить игру по локальной сети. И вот первая карта получилось именно такой. Вообще сложилось впечатление и в плей-офф оно особенно стало ярко, что на турнире есть две команды, которые играют хорошо и подошли к турниру с желанием именно что победить, вот одними из них были Gaimin Gladiators. Сначала они выиграли свою группу, потом выиграли, пусть и с проблемами первую серию виннеров, зато вторую серию закрыли без проблем.

В первой карте Gaimin Gladiators получили себе в руки Gyrocopter и понятное дело, самая сильная команда, с самым сильным в нынешней мете керри-героем, что могло пройти не так, вот и победа досталась трехкратным победителям мейджора за 37 с лишнем минут. Даже Sven, который очень хорошо выигрывал в сетки виннеров, не сумел переиграть данного персонажа. Зато во второй карте, когда Gyrocopter уже не было и Sven был в руках Gaimin Gladiators, тут статистика в очередной раз сыграла за эту команду. Gaimin Gladiators победили во второй карте, почти что как в первой, а именно за 37 минут, только тут было не 50 секунд, а 52. По итогу GG отправились в гранд-финал, а Team Secret упали в финал лузеров.

Team Secret – TSM

Упал же коллектив Клемента Puppey Иванова на TSM, коллектив из Северной Америки выглядел весь турнир, как команда, которая не собирается так просто уступать и хочет биться тут за самые высокие места. Но уже в группе они умудрились проиграть Team Secret, поэтому и в финале лузеров многие ожидали что будет победа коллектива из Западной Европы, но нет, TSM по ходу плей-офф начали набирать форму и к финалу нижней сетки, пришли наверное в максимальной форме за весь сезон, они полностью прощупали мету и были готовы брать реванш за матчи на групповом этапе. Тем более, что там Team Secret дважды сумели переиграть своих оппонентов.

Но вот на третий раз не получилось, Team Secret не сумели победить TSM, причем казалось бы, TSM играла не совсем стандартными пиками, та же Lina на последний пик, зашла вообще идеально и команда сумела завершить первую карту всего за 30 минут, даже сигнатурный Chen от Puppey не помог коллективу из Западной Европы победить. Во второй же карте, уже сигнатурная Templar Assassin не оставила шансам своим оппонентам из Европы, кажется просто под конец турнира Team Secret просто устали, хотя и третье место отличный результат, для команды, которая не прошла на The International 2023. А TSM же отправились в гранд-финал.

Gaimin Gladiators – TSM

Последний матч на турнире, он же гранд-финал BetBoom Dacha, он же матч за 150 тысяч долларов, матч который завершил этот уникальный в своем роде турнир, по крайне мере за последние годы. Да, гранд-финал не получился эпичным, он скорее прошел стандартно, Gaimin Gladiators в первой карте без шансов уничтожили своего оппонента и дальше решили экспериментировать с пиками и во вторйо карте им удалось, пусть и с трудом но даже победить с нестандартным пиком, а вот в третьей карте уже не получилось, может быть в том числе, потому что сами игроки расслабились и играли не на максимум.

Зато в четвертой, ну тут все было очень просто, во-первых TSM пикнули Morphling с ужасающим винрейтом на этом турнире, а Gaimin Gladiators же ответили тем, что просто взяли Leshrac + IO, ту связку, которая выигрывала им третий мейджор сезона и без лишних вопросов, за 23 минуты закрыли серию, еще раз показав, что если бы они хотели, они бы могли весь гранд-финал так сыграть и без шансов вынести оппонента, но они решили устроить шоу. По итогу, Gaimin Gladiators выиграли 6 из 7 турниров в которых участвовали и в очередной раз поставили вопрос, смогут ли на главном турнире года, они чего-то добиться, а TSM, показали самый лучший результат в году.
0
159
  • Фото
  • Видео
Нет
Да
Жалоба на комментарий
Отправить
Желаете остаться в текущей версии?
Остаться
Перейти
gd-trustpilot